CSGO微信公众号

您的位置:首页>新闻中心

江山易主:巴西SK和波兰VP的恩怨情仇

作者:拿破那个轮 时间:2016/10/25[字号: ]
        文章来源:766-CS:GO
      本文由766csgo“拿破那个轮”独家原创,未经允许严禁转载。
      莫斯科震中杯以Dignitas黑马之姿强势夺冠结束,HLTV公布了10月世界战队排行。VP登顶,昔日霸主SK则位居第三。
      而就在震中杯开赛之前,SK和VP分列世界第一和第二。两队近两个月来也多次交手,双方作为宿敌互有胜负,每一次都是火星撞地球般的大战,火星四溅。
      双方的恩怨情仇,还要从7月的科隆major上说起。科隆2016major开赛之前,SK凭借此前几次比赛的优异成绩,占据着当时世界第一的宝座,实力强劲,状态爆棚,放眼四望,颇有几分“拔剑四顾心茫然”的孤傲。而VP几次大赛发挥失常,屈居其后,但向来自负的波兰人,自然不甘心SK占据第一宝座独领风骚,卧榻之侧岂容他人鼾睡?顿时心生“彼可取而代之”的豪迈。
图片: d25b4a42ba5aa5a1b03688e8835f241c.jpg
      2016科隆major开赛前,无论是选手、解说还是观众,每个人都翘首以待着双方的碰撞,每个人都相信这必将是一场势均力敌的较量,如果CSGO也有史册,这必定是浓墨重彩的一笔,足以动人心魄!更有甚者,在赛前更是喊出了“能阻止SK的,大概只有VP了”这样的战斗宣言,彼时情态,可见一斑。
图片: 22e7490c7256338d4053d61df72a0fe4.jpg
      结果,后来我们都知道,这里我们无需赘言,Major的首场半决赛在巴西SK和波兰VP之间展开,SK以2:1(Cobble 17:19,Nuke 16:5,Mirage 16:12)击败波兰VP成功晋级科隆Major的总决赛,并成功获得了冠军。自此一役,SK成功蝉联世界第一的宝座,一时风头无两,各种赞誉和褒扬。而饮恨的波兰人,只能在台下,静静地看着巴西人春风得意恣意狂欢,离开的背影,略带几许黯然神伤。然而这就是电子竞技,注定不会给每一个远方来客一个理想的结果,你可以说它残酷,但这也正是它的魅力所在。
图片: 01e47eae67db902ce37e9715e77cea2d.jpg
      时间匆匆,再次相逢,已是十月,甚至都来不及过多感慨。我们只知道,SK依旧强大,而VP也绝不甘心,经过短暂的蛰伏,誓报此仇。
      十月初的ESL ONE纽约站,淘汰赛阶段,命运给了他们再次交手的机会,世界排名第一的SK和第二的VP将决出第二个晋级四强的名额。这个星球上最顶尖的两支战队,将展开一场厮杀。这种级别的对抗中,在双方枪法都没有失误的情况下,SK身为世界第一的实力得以体现,无论是上半场精细的控制敌我经济,还是下半场回防内场时的灵活,都让VP无计可施。在一场体现了强大控制力的比赛后,SK晋级四强。毫无疑问,再次的交手,VP又一次败北。
图片: 346d1f074ccbf4f2ac1c44599fea4ba3.jpg
      仿佛是上天的恶作剧,几分嘲弄,几分戏谑,仅仅一天之后,当VP历经厮杀重回四强的时候,波兰人发现,他们的半决赛对手,正是两次击败他们的宿敌SK。狭路相逢,是退让,还是向前?
      波兰人用实际行动告诉了我们,三场比赛中,绝境中的VP大心脏发挥,依靠pasha个人能力两次将比赛拖入加时,总共历经了4个加时,VP成功淘汰了世界第一SK。两队在三张地图上的激烈交锋为所有观众呈现了世界顶尖CSGO的水平。SK曾一度拥有淘汰对手的机会,可惜顽强的波兰雄鹰紧咬牙关,将自己从死神手上拯救回来,而之后在第三图,VP用优秀的进攻端表现,证明了自己的实力!
      这一次,波兰人没有被SK拦在总决赛的门外!
图片: e9d6593a9321898e26a4334a61c33efb.jpg
      前些年欧美有首很火的歌,god is a girl,有时候我们不得不承认,上帝还真是个女孩儿,而且还是个调皮的女孩儿。就在VP在纽约战胜SK之后的十月底,波兰人甚至都还没来得及庆祝,莫斯科震中杯就已拉开帷幕,而揭幕战,正是这两个老冤家。
      我们无法去猜测两队队员在看到这样的赛程安排的时候是什么心情,但我们相信,SK一定希望通过此次机会完成复仇,同时也捍卫住自己世界第一的宝座。双方第一张图来到Mirage,长途跋涉的巴西人似乎还没有缓过神来,依靠ECO成功翻盘挽回了七个赛点,但最终还是16:9丢掉了首局。第二张古堡,VP再次先发制人以9:0开局,最终16:12输掉比赛。在最为人瞩目的揭幕战中,VP出乎意料的2:0完胜SK,状态回归的波兰人在赛后表示,他们只是证明了自己是TOP1,看样子这次的震中杯他们是志在必得。
图片: 2f5fb5c2f6a74f0b3d531bcd1927b031.jpg
      你以为就这样就完了?不,这还不够。
      经过了一系列的小组赛和第一阶段的淘汰赛,四强产生,SK和VP不出意外跻身其中。仿佛冥冥中似有注定,波兰人和巴西人再次在半决赛上相遇。回首前事,科隆的战斗似乎还要眼前,而纽约的硝烟也尚未散尽,而新的战斗,已在眼前。
      比赛开始前两队看似平淡的握手,在“互相问候”的垃圾话里却又显得剑拔弩张,火药味十足,巴西人显然没有忘记几天前揭幕站上被对手2比0的难堪。首张地图Train,SK先做CT防守,上半场就打出了14比1的大比分,优势在手的巴西人得势不饶人,在一波绿通强攻击杀得手取得赛点后再一波快攻内场拿下,以16比1的比分击败了毫无抵抗之心的VP,报了小组赛阶段的一箭之仇。第二图来到VP选择的强图Nuke,率先先进攻的波兰人套路不断,在上半场取得6分。反观SK,虽然一度取得领先优势,但是被VP一次又一次扳平,从9比9,打到11比11,再到13比13,比赛异常焦灼。关键时刻,波兰雄鹰抓住机会,前压取得成效,最终16比13扳回1分。决胜图,古堡激战,SK率先进攻。面对战术多变的VP,巴西人展现出世界第一的战术实力,然而在发挥更为出色的pasha和沉寂已久的战神Neo面前,也显得捉襟见肘,上半场VP后发制人11比4领先,上半场波兰雄鹰更是势不可挡,一鼓作气,16比4,总分2比1,淘汰宿敌SK,率先闯进决赛!
      VP再次用实际行动证明,他们当之无愧的实力,正如波兰人所说的那样,世界第一也不过尔尔!
      此后,江山易主,世界第一宝座,归于VP!
图片: 2450c11b093c4ccc8203174ff1b0fca6.jpg
CSGO新兵训练营 CSGO资料站 CSGO特色展示 CSGO数据库
完美世界 valve
公司介绍  开发团队  招聘信息  联系我们  法律声明  网站地图  客服中心  
完美世界(北京)软件科技发展有限公司 版权所有
© Valve Corporation, all rights reserved. Licensed to Perfect World Co., Ltd. in China. Valve, the Valve logo, Counter-Strike, and the Counter-Strike logo are trademarks and/or registered trademarks of Valve Corporation.

京ICP备15025398号-2 《网络文化经营许可证》编号:京网文[2016]0525-001号